terça-feira, 5 de junho de 2012

Feijão verde fica mais caro e acerola mais barata na última semana de maio

Da semana de 21 a 25 à semana de 28 de maio a 1° de junho, além do feijão, a ameixa e o umbu cajá apresentaram maiores altas.

Por Gerlane Lima, com informações da Assessoria
O feijão verde, a ameixa fresca importada e o umbu cajá ficaram mais caros, enquanto a acerola, a cebola pêra e a melancia redonda foram os produtos que apresentaram maior queda de preço no último Boletim Semanal de Variação de Preço de Mercado do mês de maio da Ceasa-RN, comparando as semanas de 21 a 25 de maio com a semana de 28 de maio a 1° de junho.

A alta do feijão verde – tanto o comercializado com casca (que subiu 25%) quanto o sem casca (mais caro 24,14%) – se deve à estiagem e à seca no Rio Grande do Norte; quanto ao umbu cajá, a alta de 25,93% em relação à semana passada se deve ao fato de ser um produto sazonal que se aproxima do final da safra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário