domingo, 30 de março de 2014

Hamilton vence de ponta a ponta; Massa se impõe sobre Bottas e é 7º

Impecável, britânico vence GP da Malásia com folga. Rosberg e Vettel completam o pódio. Brasileiro ouve que companheiro está mais rápido, mas segura a colocação

Por Kuala Lumpur, Malásia

tranquiloLewis Hamilton vence com folga o GP da Malásia
 quebra asa e é penalizado
maré de azarRicciardo tem problema no pit stop,

Um problema banal, no chamado "cachimbo da vela" do motor, foi o responsável por tirar Lewis Hamilton da corrida anterior, na Austrália. Mas neste domingo, nada pôde deter o piloto da Mercedes no GP da Malásia. Largando da ponta, o britânico imprimiu um ritmo  forte e, com uma atuação impecável, não foi ameaçado em momento nenhum pelos adversários, recebendo a bandeira quadriculada com 17 segundos de vantagem sobre seu companheiro de equipe, Nico Rosberg, que lidera o campeonato com 43 pontos. O tetracampeão Sebastian Vettel se recuperou do abandono em Melbourne com uma atuação consistente que o levou ao pódio. Foi o 23º triunfo de Hamilton na carreira, igualando o brasileiro Nelson Piquet na 11ª posição do ranking de maiores vencedores da história da Fórmula 1.