domingo, 23 de novembro de 2014

Lewis Hamilton vence em Abu Dhabi e fatura bicampeonato da F1

Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio de Abu Dhabi e conquistou o bicampeonato do Mundial de Fórmula 1 na manhã deste domingo. O feito do britânico foi parabenizado pelo princípe Harry, que agradeceu ao piloto por representar a Inglaterra nas pistas. Ele foi o primeiro inglês a conseguir dois títulos mundiais da categoria desde Sir Jackie Stewart, em 1971. O restante do grid foi completado pelo brasileiro Felipe Massa, em seu melhor final de temporada desde 2012, e pelo finlandês Valtteri Bottas.

"Oh, meu Deus! Campeão do mundo! Não consigo acreditar! Muito obrigado!". Foi assim que Hamilton festejou a conquista do título. Apesar da regra de pontuação dobrada, a esperança de Nico Rosberg conquistar o campeonato durou poucos metros. Ele estava na pole, mas, largou mal e viu Lewis abrir vantagem ainda nas primeiras voltas. Para piorar a situação, o motor do alemão teve perda de potência ao longo da prova e fez com que o piloto despencasse na classificação até cruzar a linha de chegada em 14º.