segunda-feira, 26 de outubro de 2015

OMS coloca bacon, linguiça e salsicha na lista de alimentos cancerígenos

Há 'evidência suficiente' de ligação desses alimentos com câncer, diz relatório.
Texto alerta para risco de alto consumo de carne processada.

Do G1, em São Paulo
BICHO CARPINTEIRO -  Pau no redondo: Porção de medalhão de frango com recheio de queijo brie, envolto em tira de bacon temperado na cerveja. Acompanha molho de laranja. R$ 24.90. (Foto: Marcos Pinto / Divulgação CdBRJ) 
 Bacon é um dos produtos que entrou
na lista de alimentos cancerígenos (Foto: Marcos Pinto / Divulgação CdBRJ)
O consumo de produtos como salsicha, linguiça bacon e presunto, aumenta o risco de câncer do intestino em humanos, afirma um novo relatório da OMS (Organização Mundial da Saúde) publicado nesta segunda-feira (26). De acordo com o documento, a carne processada é um fator de risco certo para a doença, e carnes vermelhas de um modo geral são um fator de risco "provável".

Nenhum comentário:

Postar um comentário